青春作伴 广科有你

欢迎报读广东科学技术职业学院

粤港澳大湾区一流高职学府

THE FIRST_RATE HIGHER VOCATIONAL EDUCATION INSTITUTION
OF THE BIG BAY AREA
OF GUANGDONG,HONG KONG AND MACAO

广东科学技术职业学院2020年学考、3+证书招生计划

2019-12-26





国际合作学院

中法“国际管理”本科“2+2”项目

 

本项目采取2+2”模式,学制四年。大学一、二年级在广东科学技术职业学院就读,实施中英双语教学,大学三、四年级法国克莱蒙商学院就,实施全英授课;修完本项目所有课程符合相关规定者,颁发我院专科毕业证书和我国教育部官方承认的法国克莱蒙商学院本科学位证书。我院2017年11月首届中法“国际管理”本科“2+2”项目开班,5个商科类专科专业(电子商务、物流管理、国际经济与贸易、人力资源管理、会计)纳入计划开展招生20195月已有第一批毕业并有部分毕业生在法国成功申请攻读世界名校硕士学位。


唐小哲,广东科学技术职业学院2015级学生,在2017年项目班校内选拔(第一届项目班学生经校内选拔产生)中,通过笔试、面试最终成功进入项目班,并担任班长。经过八个月的雅思、专业课、签证面签等培训学习,通过语言考试,于20189月顺利赴法,开始其在法国的学习生活,20205月将从法国克莱蒙商学院本科毕业。今年11月申请攻读硕士学位,并于124日,成功地收到高商综合排名全法前6、福布斯全球商学院排行榜前十的SKEMA商学院的录取通知书,专业为两年制的 Master of Science International Marketing and Business Development

 

1. 法国克莱蒙商学院百年名校,获得AACSB国际商学院协会的国际认证同时为我国教育部官方认可的高等商学院。

2. 英语雅思成绩5分及以上满足读克莱蒙商学院的语言要求。

3. 缩短专本衔接时间,四年可获得中国专科毕业证书与法国本科学位证书。




强强联手打造商旅高技能人才

东西协作职教实验班

 

高职学历教育东西协作职教实验班(以下简称“实验班”),是根据国务院办公厅有关文件精神,贯彻落实《黑龙江省与广东省对口合作框架协议2017-2020》和《广东省黑龙江省职业教育东西协作行动计划落实协议书》的具体举措。该实验班项目经省教育厅批复同意,由我校与协作单位黑龙江旅游职业技术学院(以下简称龙旅)共同实施完成。

实验班招生专业

旅游管理、酒店管理、电子商务和会计。

学习地点

第一年在黑龙江省哈尔滨市龙旅就读,第二、三年在我校珠海校区。

学费按照学校同专业收费标准收取。

专业

费(/

电子商务

5250

旅游管理

5250

店管理

5250,2020年新增专业仅在普高招生

会计

5250

 

人才培养特色

利用两校优势专业培养行业能手。龙旅目前是一所以旅游和商务为龙头专业的职业院校,旅游管理专业是国家级重点专业全国职业院校旅游类示范专业点,是省内唯一一所获此殊荣的高职院校。酒店管理专业是龙江省内少数真正国际接轨酒店管理课程的专业我们学校是以工科为主的职业院,电子商务专业是国家骨干高职院校重点建设专业、广东省二类品牌专业,会计专业是广东省省级示范专业、广东省省级示范校的重点专业、广东省二类品牌建设专业,旅游管理专业是学校重点专业、首批广东省高职教育品牌建设专业。两校联合开展人才培养,可以充分利用两校最优的专业资源共同打造一流的商旅人才。

 


借助地域文化特色提升综合素养。广东省地处南方,毗邻港澳,有漫长的海岸线;黑龙江地处北方,属内陆省份,与俄罗斯有超过三千公里接壤的边境线,省会哈尔滨还有“东方莫斯科”之称。两省的边境商旅往来因双方地域文化的差异而呈现出各自的特色。联合举办实验班有利于学生,特别是旅游和商贸专业的学生体验不同的文化,锻炼对不同气候的适应能力,拓展视野,提升综合素质。

 


黑龙江旅游职业技术学院简介

黑龙江旅游职业技术学院是一所公办经贸旅游类高职院校,建有三个校区,分别位于高校林立的哈尔滨市学府路和诗情画意的太阳岛景区。设有旅游产业发展学院、酒店烹饪管理学院、生物工程系、建筑装饰工程系、国际商务系、机电工程系和财经贸易系,共有35个专业(方向)。其中旅游管理、酒店管理两个专业是省级高水平骨干专业,旅游管理专业还是全国职业院校旅游类示范专业点,是省内唯一一所获此殊荣的高职院校。