学校召开疫情防控工作例会 强调慎终如始抓好常态化疫情防控

发布者:新闻中心    发布时间:2020-10-21    浏览次数:10

本站讯(通讯员 刘湘兰 摄影 熊汉文) 10月20日下午,学校在珠海校区行政楼网真会议室(广州校区北二楼会议室视频)召开疫情防控工作例会,总结前一阶段工作,对做好秋冬季疫情防控和新生入学疫情防控等工作进行再动员、再部署、再落实。学校党委书记黄仕初、党委副书记江乐忠和学校疫情防控工作领导小组办公室各工作小组组长及各二级学院党总支书记参加会议。会议由副校长刘锦铭主持。

会上,党政办主任张玮传达了上级有关疫情防控系列重要文件精神;学生处处长钟远强、保卫处处长魏春忠、后勤处处长郭立银通报了近期学生进出校门管理、防疫物资储备和使用、重点场所通风消杀、校园安全管理等有关情况;文传学院党总支书记郑卓明、外国语学院党总支书记陆勤、物联网学院党总支副书记初蕊就二级学院学生日常防疫管理、新生入学教育、学生活动开展情况等作了交流发言。

黄仕初作总结讲话,充分肯定了各职能部门和二级学院在疫情防控工作中所付出的努力和作出的贡献,指出新冠疫情发生以来,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,认真执行党中央、省委省政府决策部署,精准施策,联学防控,各责任单位坚守岗位、履职尽责,严格落实、执行防控要求,有力保障了师生健康和学校正常教育教学秩序。

就如何做好下一阶段疫情防控和教育教学工作,黄仕初提出“六个再强化”要求:一是思想认识再强化,疫情防控仍是当前的重要工作,要树立常态化疫情防控思维,绝对不能掉以轻心、麻痹大意;二是责任落实再强化,各责任单位都要明确任务、强化责任、抓好落实;三是防控措施再强化,在防疫宣教、校门管理、体温检测、物资储备、通风消杀、爱国卫生运动等具体行动上见实效;四是人文关怀再强化,关心关注师生心理健康,暖心细致提供及时帮助;五是稳定安全再强化,在食品安全、消防安全、校园及周边整治等方面落实抓细;六是执行纪律再强化,要认真落实各项要求,严格检查、严格问责、严格整改。希望全校各单位齐心协力、慎终如始抓好常态化疫情防控,做到滴水不漏、万无一失,确保师生身心健康和校园安全稳定。