共同呵护绿色家园 垃圾分类我先行——图书馆开展2020年金湾区社科普及基层行活动

发布者:新闻中心    发布时间:2020-10-20    浏览次数:15

本站讯(通讯员:张坤坤 摄影:唐琳琅)带动绿色发展,引领绿色生活!为让同学们了解生态环境问题,领悟垃圾分类的重要性,101819:00—21:00,广东科学技术职学院在图书馆三楼会议室开展了一场“共同呵护绿色家园,垃圾分类我先行活动。此活动为2020年金湾区社科普及活动之一,由金湾区社科联主办,图书馆承办,南湖读书会协办,由图书馆彭金群老师主持,共有来自全校不同学院、不同专业的50名同学参加!

首先,彭金群向大家介绍了垃圾的去向、现状及危害,让同学们意识到,我们需通过垃圾分类来保护环境;接着介绍垃圾需怎样分类、分类的种类及分类好处,通过彭金群全方面的讲解,同学们知道了如何做好垃圾分类;活动中串插了知识抢答和垃圾分类的小游戏等环节,让同学们巩固垃圾分类的知识;随后还观看“垃圾工”视频及观后感分享,再次让同学们领悟到垃圾分类的重要性,使同学们明白垃圾分类不仅仅是政府的事情,它更是一件我们每一个中国人需要动起来的事。每个人的一点一滴,可以聚成的涌流,形成坚实的力量!

通过本次活动,同学们学习到了很多垃圾分类的知识,意识到垃圾分类的重要性,提升了垃圾分类的意愿。作为大学生,有义务向身边同学及家人,宣传垃圾分类的知识,从我做起,一点一滴,为校园、为社会、为地球作出一些奉献,共同保护地球,共同呵护绿色家园。