学校党委副书记江乐忠带队赴兄弟院校开展工作调研

发布者:新闻中心    发布时间:2020-10-20    浏览次数:16

    本站讯(通讯员:邵引印 摄影:潘浩)1016日,学校党委副书记江乐忠带领学生工作处和辅导员代表一行七人赴顺德职业技术学院、广州番禺职业技术学院调研辅导员队伍建设和学生工作。顺德职业技术学院党委副书记刘毓、广州番禺职业技术学院副校长欧阳丽率各自学校学工团队热情接待了我校调研小组。

    座谈会伊始,两所兄弟院校对我校党委副书记江乐忠一行来到学校进行走访交流表示欢迎,随后顺德职业技术学院学生处处长陈春艳、广州番禺职业技术学院学生处副处长(主持工作)刘文明分别介绍了各自学校近年来辅导员队伍建设的经验以及学生工作的成果。座谈会中,大家就关心的辅导员队伍配备、晋升通道、职称评定等辅导员队伍建设的关键性问题进行深入交流。江乐忠对两所兄弟院校近年来学生工作采取的一些举措以及取得的诸多成绩表示赞赏和钦佩,并感谢两所院校对此次交流的重视。

   此次调研走访交流,是我校促进学生工作校际交流,加强辅导员队伍建设的一项重要举措。通过本次调研,向省内优秀兄弟院校学习经验,聚焦学校辅导员队伍建设工作中的差距与不足,切实找准痛点、堵点和难点,以求真务实的态度,强化学生工作的着力点,增强学生工作的凝聚力,提升学生工作的创造力,充分发挥辅导员思想政治工作的引领力,开创学生工作的新局面,为推动学校事业发展贡献力量。