应用外语学院组织 “白井订单班”宣讲等系列活动

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-13    浏览次数:11

本站讯 (通讯员/摄影:左茗)经过校企双方多次商讨与调研,白井电子科技(珠海)有限公司总务人事部欧吉婷次长、人事课周文娟课长、人事课翻译罗加贤等一行于630日下午在我校举行了针对应用外语学院2018级商务日语专业全体学生的订单班宣讲会及招生面试;并于75日开展了订单项目班企业开放日活动。

在宣讲会上,应用外语学院副院长汪先锋以“六个幸せ(6大幸福)”为主要线索进行了热情洋溢的开场致辞,强调了职业教育与企业生产紧密结合、学校理论课程与企业工作内容有效衔接过程中校企协同育人、开展企业订单班的必要性。欧吉婷以白井公司的介绍视频作为导入,对公司发展史、公司社训、主要产品、客户群分布、工作环境、福利待遇等情况进行了详尽的介绍,并就学生们比较关注的问题一一作了回答。宣讲会结束后,企业进行了现场面试。

针对学生比较关注的企业情况,为进一步让同学们对下学期开展的订单项目班企业、岗位等有更直观的感受,增强订单项目班双向选择度,75日上午,商务日语专业负责人李瑜、专任教师申文亭、左茗与2018级商务日语专业4位学生代表在企业人员的全程陪同下参观了白井电子科技(珠海)有限公司的工作环境、员工食堂及宿舍等企业设施,并在食堂体验了员工午餐。学生代表在参观过程中针对工作时长、津贴待遇、企业运作及具体岗位工作环境等问题进行了提问,并得到了企业代表详实的回答。

基于我校与白井电子科技(珠海)有限公司2019年签署的校企合作协议,白井订单班的推进,表明了应用外语学院与白井电子科技(珠海)有限公司的产学合作有了更加深入与实质性的发展。双方将有望通过长期合作与支持,加强教学中的校企教学团队的协作,进一步开展职业教育改革的探索,深入创建我院教师企业实践基地的典型。