学习新思想 同心永向党---汽车工程学院教工党支部开展庆祝建党99周年活动

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-13    浏览次数:21

本站讯(通讯员:胡玲娟)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续发挥基层党组织和党员在疫情防控中的战斗力凝聚力,汽车工程学院(原机械与汽车学院)相继完成学院“七个一”主题党日活动方案中的知识竞赛活动、红色观影活动、红色经典诵读活动、学习新思想专题活动和慰问困难党员活动后,于7月份又陆续开展了系列活动。

专题微党课活动。结合“党课开奖啦”活动,汽车工程学院教工党支部书记刘洪明老师于77日在学院党建活动室为党员老师们主讲了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”的专题微党课,紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,说明党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势和英明决策,用鲜活的事例宣传了疫情防控斗争中各级党员干部践行初心使命的生动事迹。

党组织生活会活动。77日,教工党支部党员们齐聚学院党建活动室,在听完刘洪明书记的微党课后,继续召开了组织生活会,围绕刘洪明的党课内容,大家开展了激烈的讨论,纷纷表示对党中央坚持全国一盘棋的制度优势有极大的认同感,对抗疫一线的先进事迹给予了高度评价。期间,赖建生博士向全体党员分享了他在德国学习期间辗转各地购买防疫物质的经历以及期间所遇到的困难,他真实而谦虚的讲述让在坐的党员们十分感动。

同时,大家也逐一分享了学院抗疫一线的师生的故事。在提到辅导员毋海亮老师时,班主任们都非常动情地向大家分享了疫情期间毋老师令他们十分感动的几个小故事。班主任郑红老师充满深情地说:毋老师经常工作到深夜,凌晨两点还收到过到他的提示信息,他的家庭负担其实很重,上有老下有小,但我们平时只看到他的成绩,只看到了严谨、乐观、努力的毋老师,而他从未向组织提出过任何要求和述说他的困难,他就像大地一样特别有承载性,让学生像小树苗一样往上伸长,好的坏的他都可以吸收。“厚德载物”用在他身上非常恰当。这次组织生活会上,师生们的战役故事一次次打动党员们的心。

重温入党誓词活动。听完战役故事,刘洪明书记组织大家一起重温了入党誓词。

这一系列活动把“党味”贯穿始终,既有学习,又有交流,既有理论,又有实践,党员们又一次受到了党性教育,收到了很好的教育效果。