同心同德 接续奋斗——学校召开统战工作座谈会

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-09    浏览次数:10

本站讯(通讯员:廖海生  摄影:郑斌78日下午,学校党委在珠海校区行政楼会议厅和广州校区北2楼会议室(视频)召开统战工作座谈会,通报学校改革与发展情况,征求党外人士对学校发展的意见建议。

学校党委书记黄仕初,学校党委委员、统战部部长刘晓华,党政办、组织部、人事处、教务处、学生处、科技与校企合作处、后勤处、工会等部门负责人,学校各民主党派、无党派代表人士参加座谈会。



刘晓华通报了学校2019年度主要工作和取得的主要成绩,并介绍了2020年学校工作思路和重点工作安排。

座谈会上,与会人员表示,学校党委对于统战工作和党外人士的重视,为学校改革发展取得的成绩,深受鼓舞。大家围绕学校改革发展、学校统战工作等作了交流发言,就内控制度建设、三定工作、教职工子女入学、青年教师培养和团队建设、职称评审、党外人士教育培训学习交流等提出了意见和建议。各有关职能部门对党外人士的意见和建议作了回应。

学校党委书记黄仕初在讲话时,首先对大家提出的意见和建议予以充分肯定,感谢大家在学校发展建设做出的贡献,学校党委将对大家提出的意见和建议认真进行归纳梳理,立行立改。黄仕初表示,2019年学校取得可喜成绩,离不开学校各党外人士的齐心协力、团结奋斗,这些成绩凝聚着学校各民主党派、无党派人士的心血和汗水。学校建设大美广科、冲刺B校宏伟蓝图顶层设计和实施路线图已制定,要实现学校的宏伟蓝图,还需要各位党外人士同心同德、接续奋斗。黄仕初强调,当前和今后一段时间,希望各党外人士努力要到:一要当主人,要充分发挥主人翁精神,把自己作为学校的主人,把学校的事看做自己的事;二要当闯将,学校各党外人士是高级知识分子、有能力、有水平,学校改革发展需要大家攻坚克难,要敢于闯,敢于担当,继续奋斗; 三要当功臣,希望各党外人士在学校的发展过程中再立新功,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的担当,创造新业绩。

会后,学校统战部与各位党外代表人士一起商讨学校统战工作。