学校召开汽车工程学院成立暨专业调整大会

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-09    浏览次数:13

本站讯(通讯员:毋海亮  摄影:李飞龙)78日下午,学校在珠海校区行政楼一楼会议厅召开了汽车工程学院成立暨专业调整大会,副校长朱小平,党委委员、副校长陈斗雪,组织部、人事处、教务处等部门主要负责人,原机械与汽车学院、机器人学院全体教职工参加了大会,大会由副校长朱小平主持。

朱小平副校长首先宣读了学校《关于机械与汽车学院更名为汽车工程的通知》,组织部副部长王云飞宣读了《关于机械与汽车学院党总支更名的通知》《关于顾忆华等同志职务任免的通知》《关于赖兴余等同志职务任免的通知》。为全力支持机器人专业群冲刺中国特色高水平高职专业群,经学校党委会议研究决定,机械设计与制造专业、数控技术专业整体划拨到机器人学院,机械与汽车学院更名为汽车工程学院。


汽车工程学院院长赖兴余、机器人学院副院长余正泓(主持工作)分别就学院更名、专业划拨代表学院领导班子作表态发言。赖兴余院长回顾总结了机械与汽车学院成立两年多来,在人才培养、专业建设、师资队伍建设、教学科研、技能竞赛、社会服务、学生工作等方面所取得的成绩,对全体教职工表示深深的谢意。余正泓副院长以感恩为主题发言,表达了对两专业划拨到机器人学院的欢迎和感谢。他们一致表示,将团结带领全体师生员工全力以赴做好工作,平稳顺利完成调整任务,以新学院成立和专业调整为契机,进一步明确学院发展定位,努力打造特色鲜明的专业,为学校发展做出新的更大贡献。

陈斗雪向两学院全体教职工再次强调,要谨记团结和谐的“中庸之道”,继续保持和发扬“机电精神”,希望两学院一如既往,深化合作,不断加强专业建设,不断提高专业服务行业产业发展的能力,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,为学校各项事业的发展做出积极的贡献。

朱小平在讲话中指出,学校此次专业调整是冲刺特高专业群、深化高职教育改革的重要举措,希望打破院系、专业壁垒,加强纵横联合形成育人合力,希望汽车工程学院明确自身发展定位,加强专业建设,打造专业特色,激活专业人才培养和社会服务活力,为学校的“双高”建设计划,冲刺“B计划”的目标,为学校创建全国一流、国际知名的高水平职业院校作出应有贡献。