政校行企共建思政课教师校外实践基地 广科院与珠海市金湾区委统战部全面合作开启

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-08    浏览次数:75

本站讯(通讯员:孔建华  摄影:李飞龙)7月8日上午,广东科学技术职业学院(下简称“广科院”)与珠海市金湾区委统战部党建共建、校地合作签约仪式,在广科院珠海校区行政楼网真会议室隆重举行。广科院党委书记黄仕初和金湾区委常委、统战部长余承坪代表双方致辞。双方共同表达了探索地方党委部门和属地高校强强联合、深度互动、互利共赢新路径的美好愿景。




双方签署了《政校合作框架协议》《教师校外实践基地合作共建协议》。根据协议,双方充分发挥各自优势资源,促进理论研究与具体实践相融合,按照“平等自愿、资源共享、互利共赢、协同创新、共同发展”的原则围绕政校党建共建、思政教育互动、教实践平台建设专项调研及社会服务等领域开展长期、稳定、全面的政校合作,为广科院思政课建设提供教学资源和实践平台,为统一战线基层政策理论研究、统战对象思想政治引领以及党委和政府中心工作提供理论支持和智力服务



在签约仪式上,双方进行了“广东科学技术职业学院—金湾区委统战部党建共建基地”揭牌仪式,“广东科学技术职业学院思政课教师校外实践基地”授牌仪式。双方合作开展党建共建活动,努力构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的工作格局,建立政校党建共建合作机制,结合实际联合开展主题党日活动。教师校外实践基地挂在金湾区委统战部,接纳广科院思政课教师定期进行实践锻炼双方互聘共培思政课教学团队,政企共同育人合作申报全国职业教育教师校外实践基地探索政企与职业院校资源共享、利益共赢的机制基地还将积极承担职业院校教师国家级省级培训任务据悉,这次政校合作签约,是在广科院马克思主义学院与区委统战部前期良好合作的基础上,广科院党委与区委统战部进一步充分沟通、深化融合,在区委区政府高度重视、全力支持下,从顶层谋划到具体路径全面实施的全新尝试。

与会人员还就合作事项进行了深入交流。金湾区委统战部常务副部长苏妍婕,区委统战部副部长、区台港澳局局长、区民宗事务局局长蒋晓准,区委统战部副部长、区侨务局局长、侨联主席张文,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席林伟萍等领导及有关方面工作同志,广科院党委委员、组织部(宣传部、统战部)部长刘晓华马克思主义学院院长胡海建、支部书记关冬梅、副院长秦雯、严玥及全体思政课教师参加了签约仪式。广科院马克思主义学院院长胡海建教授主持仪式。