长江学者卢晓中教授应邀来我校作专题讲座

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-08    浏览次数:11


本站讯(通讯员:夏欢 摄影:熊汉文)73日,我校特邀教育部“长江学者”特聘教授、华南师范大学粤港澳大湾区教育发展高等研究院院长、博士生导师卢晓中教授来校作题为高等教育质量发展趋势与学生就业创业的专题讲座,全体校领导、中层干部和专业负责人到场听讲。讲座由李龙图校长主持。

 

卢晓中教授以“学生就业创业能力是对高校质量的最好检验”为切入点,佐以国内外重大相关政策和案例,从适应到引领、从制器到人文、从智能到智慧、从知识到思维四个方面为我们深度阐释了高等教育质量发展的趋势。卢晓中教授认为,面向未来的教育应该是更加适合、更加人本、更加平等和可持续的教育,高校要注重培养学生的引领性素质品格,加强通识教育、创造性教育和人文教育,发展学生的创造性、批判性思维和协作能力。

 

李龙图校长代表学校感谢卢晓中教授的精彩讲座,讲座视野开阔、内容丰富,帮助大家更新了对于人才培养质量的理解,希望大家结合专题讲座内容,以“适应到引领”为人才培养目标,以“制器到人文、智能到智慧、知识到思维”为实现途径,进一步反思并创新、发展我校人才培养工作。