学校开展2020年广东省扶贫济困日扶贫捐款活动

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-07    浏览次数:11

    

    本站讯(通讯员:方春禄)今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“广东扶贫济困日”活动开展10周年。为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚推进会部署,根据《广东省教育厅关于开展扶贫济困爱心捐赠活动的通知》要求,我校扶贫济困爱心捐赠活动在学校党政班子的高度重视下顺利展开。活动中,各级领导高度重视,带头捐款,工会、团委干部广泛宣传,认真组织,全校师生本着“崇德扬善,济世施贫”“多一分爱心,少一户贫困”的心愿,积极参加扶贫济困捐款活动。

    截止到202073日全校共有1239名教职工和225个学生团支部参加了本次捐款活动,捐款总额壹拾叁万壹仟捌佰陆拾陆元贰角伍分(131866.25)元,其中学生捐款贰万壹仟贰佰叁拾陆元贰角陆分(21236.26)元,创学校近年扶贫捐款数额新高。善款上缴广东省教育基金会后,将全部划拨到我校对口定点帮扶村(五华县龙村镇大梧村),用于精准扶贫、精准脱贫的建设,确保贫困人口与大家一道共享全面小康的幸福生活。