我校召开2019—2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛工作会议

发布者:新闻中心    发布时间:2020-09-21    浏览次数:340


本站讯(通讯员:梁保家 陈华平 摄影:陈诗伟) 917日下午,学校在珠海校区网真会议室召开2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛工作会议,出席会议的有学校副校长朱小平,实训中心主任赵云辉、副主任李宁湘,以及各二级学院分管竞赛副院长、实训部主任、参赛指导教师。


会上,李宁湘对2019-2020年度职业院校学生专业技能大赛进行具体部署及最新政策做解读,重点对参加国赛需经省赛择优、正式报名毕业生参加省赛、毕业生参加国赛等热点关注问题进行了明确。


  朱小平在会上讲话。他首先提出了为什么要竞赛、怎样吃透竞赛规则、如何备赛三个问题,邀请参会代表分享心得和体会。机器人学院、汽车工程学院、应用外语学院、旅游学院等赛项、赛事代表做了回答,得到朱小平的充分肯定。代表们发言结束后,朱小平结合学校双高建设要求、国家政策的高职技能竞赛导向,在学院建立参加国赛的学生选拔机制、指导教师和参赛学生梯队建设、大力宣传技能竞赛成果等方面做了部署和安排,鼓励职能部门和二级学院积极探索、努力创新,祝愿大赛的承办和赛取得圆满成功。


赵云辉通报了学校承办的5个赛项筹备工作和47个参赛赛项备赛情况。希望各承办赛项和参赛工作严格按照国家、省和学校关于疫情防控要求做好防控工作,确保参赛师生安全顺利开展各项工作,力争今年取得更好的成绩,达到预定目标